Практически все люди с удовольствием лакомятся сочной арбузной мякотью, которая наиболее склонна к поглощению вредных веществ.
Арбузы, дыни и другие бахчевые культуры способны вмещать в себя огромное количество нитратов, и во многом это зависит от больших размеров, которых они могут достигать.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного отравления, следует научиться определять количество ядовитых компонентов самостоятельно.
В перекормленном нитратами арбузе мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком.
Волокна, идущие от сердцевины до корочки, отличаются желтизной, в то время как в норме они должны быть белыми. «Неправильный» арбуз имеет гладкую глянцевую поверхность среза, а если растереть его мякоть в стакане с водой, она окрасится в розовый или красный цвет.
Следует отметить, что ранние арбузы содержат, как правило, повышенное количество нитратов, поэтому лучше всего эти ягоды покупать в конце лета или в начале осени. Однако свойства плода зависят не столько от сезона, сколько от условий его выращивания и полива.
Норма нитратов в арбузе не должна превышать 60 мг на килограмм продукта, а все, что свыше этих показателей, представляет угрозу для здоровья и жизни человека.
Подробную информацию по "Нитрат-тесту" и другим нашим тест-системам можно получить по электронной почте - напишите мне по адресу: labmebel@christmas-plus.ru и я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
С уважением, Петрова Ольга Александровна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев