\nОливковое масло\nВиноград — 1 небольшая кисть\nРозмарин\nЛимон — 1 шт.\nСоль и молотый перец по вкусу\n\nПриготовление:\n\n1. Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.\n2. Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.\n3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый.\n4. Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.\n5. Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно.\n6. Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки.\n\nПерепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев