Скорость изменений внешней среды требует оперативной реакции на них. Для этого необходимо быстрее принимать управленческие решения, причем желательно, чтобы они (решения) были обоснованными и эффективными. Решить эту задачу позволяют средства автоматизации, в том числе, разработанные компанией 1С. Однако к автоматизированным системам управления предприятием также предъявляются определенные требования, в частности, быстродействие, стабильность и возможность доступа из любой точки земного шара. Для соответствия данным требованиям, компания 1С вывела на рынок программный продукт 1С Сервер.
Что такое 1С Сервер?
1С Сервер – это специальное программное решение, которое предоставляет пользователю возможность организовать работу в режиме «клиент-сервер», то есть отделить процесс хранения и управления базами данных от процесса их обработки. Иными словами 1С Сервер – это:
• специальная программа, выполняющая сервисные функции для операционной системы сервера;
• программа по управлению базами данных, в которых хранится информация для использования в клиентских приложениях пользователя;
• программа по организации доступа к серверу через сеть Интернет.
Технологии работы кластеров 1С Сервер
В режиме «клиент-сервер» рабочие станции пользователя осуществляют непосредственную работу с данными, которые хранятся на сервере. Они обеспечивают ввод и обработку информации в соответствии с моделями, заложенными в используемых автоматизированных системах.
В процессе обработки данных рабочие станции объединяются в кластеры. У каждого кластера есть свой сервер, который также управляется программой 1С Сервер. При этом суть управления заключается в распределении нагрузки между рабочими станциями и повышении стабильности работы сервера. Более того, если сервер одного из кластеров даст сбой, 1С Сервер подключит другой или резервный, чтобы работы приложений у клиентов не останавливалась.
Управление базами данных с помощью 1С Сервер
Помимо повышения стабильности системы, организация кластеров необходима и для повышения эффективности работы по управлению базами данных. Как правило, база данных размещается на отдельном сервере, которым также управляет программа 1С Сервер. С ее помощью определяется приоритетность и порядок доступа к информации, содержащейся в базе, а значит, происходит управление производительностью автоматизированных систем.
Помимо сервера базы данных, в системе имеется и основной сервер, который и выполняет все основные операции: проведение документов, обработку информации, осуществляет различные расчет и формирует необходимые отчеты. Далее указанные формы передаются на рабочие станции, где с ними уже может работать пользователь: печатать, анализировать, корректировать. http://www.softservis.com/license/litsenzii-1s-server/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев