Мята овощная - традиционная приправа. Её применяют при приготовлении самых разнообразных блюд. Хороша в соусах к мясу, особенно к баранине, ягнятине, курятине. С мятной вкусны тушеные овощи - капуста, морковка, горох, свекла, лук. Можно добавлять в свежем виде в овощные и фруктовые салаты, просто подать на стол пучком свежей зелени.
Другие названия - мята перечная, мята холодная, мята английская. Само растение было получено путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты колосистой (Mentha spicata), потому латинское наименование выглядит так: Mentha x piperita L, при покупке семян мяты овощной следим, чтобы именно это было указано в описании. https://domikru.net/myata-ovoshhnaya-sorta-v-gosreestre-opisanie-xarakteristiki.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев