Кервель ажурный применяется как приправа при приготовлении различных блюд, обладает притяным сладковатым анисовым запахом, пряным сладковатым вкусом. Хорошо сочетается с традиционной зеленью - эстрагоном, петрушкой, базиликом.
В русском языке наименование растения широкое, особенно в разговорной речи, в различных региональных говорах. Так, "кервель" чаще всего не говорят, а говорят "купырь", а под этим названием можно найти массу похожих, и не всегда съедобных, растений:
- дягиль
- купырь
- бутень
- дудник
- борщевик
- сныть
- валериана лекарственная
Потому если есть желание вырастить именно приправу кервель ажурный - во-первых, следует именно купить сортовые семена, а не собрать их самостоятельно где-то на природе, во-вторых, тщательно смотреть на надписи на пакетике, на латыни там должно быть написано Anthríscus cerefólium. https://domikru.net/kervel-sorta-v-gosreestre.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев