В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Суп из нута Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью. Ингредиенты (на 6 порций): • Нут — 100 г; • Вода — 2 л (2000 г); • Говядина — 500 г; • Репчатый лук — 1 шт. (80 г); • Морковь — 1 шт. (90 г); • Болгарский перец — 1 шт. (150 г); • Чеснок — 3 зубчика (15 г); • Томатная паста — 1 ст. л. (30 г); • Сливочное масло — 20 г; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу Для подач
Ванильный соус Легкий сладкий соус с добавлением ванили, напоминающий нежный крем, подойдет для любой сладкой выпечки, будь то кексы или блинчики, оладьи или штрудели. Для ванильного соуса потребуются куриные яйца, но только желтки, а также молоко и сливки, которые обеспечат готовому соусу бархатную кремовую структуру. А легкоузнаваемый аромат соусу придаст ванильный сахар, который при желании можно заменить на стручок ванили или ванильный экстракт. Ингредиенты (на 5 порций): • Сливки 33% жирности — 150 мл (150 г); • Молоко 2,5% жирности — 150 мл (150 г); • Сахар — 80 г; • Ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г); • Куриное яйцо — 5 шт. (300 г); • Соль — 0.1 ч. л. (1 г) Для подачи: • Круассан —
Суп-пюре из цветной капусты Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно. Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа. Ингредиенты (на 4 порции): Вода — 5 стаканов (1000 г); Цветная капуста — 1 шт. (650 г); Репчатый лук — 1 шт. (80 г); Растительное масло — 1 ст. л. (17 г); Сливки 22% жирности — 100 мл (100 г); Соль — по вкусу; Черный перец
Салат из свеклы с сыром Свекла в этом салате преображается благодаря другим ингредиентам. Измельченный чеснок придает блюду остроту и аромат, а сыр добавляет чуть солоноватый и сливочный привкус. Из твердых сыров отлично подойдут чеддер, гауда или пармезан. Вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с лимонным соком. Подавайте такой салат как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Ингредиенты (на 4 порции): • Свекла — 2 шт. (260 г); • Майонез — 2 ст. л. (50 г); • Чеснок — 2 зубчика (10 г); • Твердый сыр — 50 г; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу; • Грецкие орехи — 40 г Для подачи: • Салатные листья — по желанию Рецепт: 1. Отр
Натуральный мед, составляющий основу рецепта медового крема, обладает массой полезных свойств. Он помогает в борьбе с осенними простудами. Вспомните ту самую горячую кружку целебного чая с ложкой меда! Чтобы медовый крем получился нежным и бархатистым, лучше всего использовать липовый или акациевый мед. Медовый крем идеально подходит для пропитки коржей для торта. Ингредиенты (на 1 порцию): • Мед — 3 ст. л. (84 г); • Сливочное масло — 200 г; • Сахарная пудра — 50 г Рецепт: 1. Достаньте за 2 часа до приготовления крема сливочное масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно было комнатной температуры. Подготовьте миксер. 2. Приготовьте медовый крем. Миксером на высокой скорости взбейте ра
Предлагаем рецепт необычного маринада для салатов и сендвичей. В процессе готовки используется много специй: чеснок, анис, горчица, кориандр, имбирь, перец чили. Благодаря им вкус блюда становится насыщенным и ярким. Ингредиенты (на 4 порции): • Огурец — 260 г; • Чеснок — 1 зубчик (5 г); • Красный лук — 60 г; • Анис — 1 г; • Семена горчицы — 1 г; • Перец чили — 1 г; • Черный перец молотый — 1 г; • Корень имбиря — 25 г; • Яблочный уксус — 180 г; • Яблочный сок — 80 г; • Сахар — 55 г; • Соль — 24 г; Рецепт: 1. Специи положите в кулек из марли или в чайный заварник. Огурцы нарезжьте тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в термостойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.