Для гадания нужна обычная иголка и нитка. В этом гадании подвешенная на нитке иголка является указателем. Нужно заправить нитку в ушко иголки. В центре круга проделайте иголкой или гвоздиком небольшое отверстие. Предварительно нагретая игла втыкается строго в центр круга. Поддерживайте рукой иголку за нитку на высоте около 20-30 см, нужно найти положение руки ровно над центром рисунка. Рука гадателя не должна дрожать. Нитка слегка приспускается так, чтобы игла свободно вращалась по кругу, наподобие стрелки часов, но при этом не касалась ушком поверхности. Иголка, упираясь одним концом в бумагу, будет легко вращаться по кругу. Другим концом она будет указывать на ответы «ДА» или «НЕТ», цифры или буквы.
Места, где игла замирает, указывают на буквы, из которых затем складываются слова. По сути, игла должна стать стрелкой, которую вы поддерживаете над центром алфавитного круга.
После того, как сделаны все приготовления, необходимо вызвать духа, с которым вы будете общаться. В комнате, где гадают с вызовом духов, должна быть открыта форточка или дверь, чтобы духи могли войти и выйти; убраны или занавешены все зеркала и не должно быть животных, чтобы духи не остались.
Гадание на иголке с черной ниткой
В деревнях раньше гадали на иголке с ниткой немного по-другому. Нитку брали непременно черную. Само гадание начиналось с призыва домового, словами: «Домовенок-домовенок ты здесь?». Иногда на вопрос «Домовенок-домовенок ты здесь?» приходил четкий ответ «Нет». Тогда сразу же спрашивали: «Кто ты?». И уже в зависимости из ответа решали, стоит ли продолжать общаться или нет.
Гадание на иголке с ниткой и печной трубой
Или такой вариант. На бумажке рисовали чертика с пупом, вокруг него писали алфавит и цифры. Брали нитку с иголкой, нитку привязывали к печной трубе, в трубу приглашали чертика. Потом спрашивали что-нибудь, иголка начинала ходить и указывать буквы. Имя жениха скажет, возраст, детей сколько будет. Использовали для этой цели также веретено. Если иголка просто поворачивалась по кругу, это означало, что вопрос был плохо сформулирован, и его нужно перефразировать.
Гадание на иголке с белой ниткой на суженого
Если брали белую нитку, то гадание на круге с буквами проводили, чтобы узнать имя суженого. Также расчерчивали круг на 33 части, брали новую иглу, продевали в её ушко белую нитку, на голубой бумаге расписывали круг алфавитом по часовой стрелке, перекидывали иголку с ниткой через руку, читали молитву и приступали к гаданию. Где иголка качалась, ту букву записывали, так узнавали имя суженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев