Порций: 6
200 г маргарина или сливочного масла
4 ст.л. какао
1.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
2 стакана муки
0.5 ч.ложки соды (погасить)
4 яйца
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1. В кастрюле растопить маргарин или масло. Добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой массы отложить в кружку для поливки кекса (глазури).
2. Поставить разогреваться духовку до 180 С.
3. В оставшуюся массу добавить сначала яйца по одному, перемешать, затем муку, соду (погасить уксусом). Можно добавить ванилин, орехи, изюм, но и без них хорошо.
4. Выпекать в форме для кекса при температуре 180 С. Проверить на готовность после 25 минут. Готовый кекс смазать отложенной шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев