Применяется для устройства наливного бесшовного пола толщиной 1,5-4,0 (2,0)мм внутри различных типов помещений - там, где имеются повышенные требования к химической и абразивной стойкости пола, в том числе в условиях повышенной влажности и при необходимости обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований:
промышленные цеха, торговые, подсобные и складские помещения, холодильные камеры;
пищевая, фармацевтическая, химическая промышленность;
объекты энергетики, транспорта и сельского хозяйства;
школы, детские сады, медицинские учреждения и объекты бытового обслуживания, спортивные сооружения;
помещения с повышенными декоративными требованиями: торговые и выставочные залы, телестудии.
Преимущества:
- практичность и долговечность;
- гигиеничность и экологическая безопасность;
- простота уборки и ремонта;
- высокая износо- и трещиностойкость;
- стойкость к воде, агрессивным моющим средствам, нефтепродуктам и химическим реагентам, плесневым грибкам;
- привлекательный внешний вид, широкая цветовая гамма и многообразие дизайнерских решений;
- оптимальное соотношение твердости и эластичности.
Дополнительные возможности :
- создание многоцветных покрытий;
- нанесение прозрачного защитного лака для повышения стойкости покрытия к ультрафиолету, зацарапыванию, черным следам от подошв обуви, для придания матовой поверхности;
- посыпка цветными чипсами;
- придание тиксотропных свойств, то есть способности не стекать на наклонных и вертикальных поверхностях;
- придание антискользящих свойств - посыпка резиновой крошкой, кварцевым песком или цветным кварцем;
Физико-механические характеристики отвержденного покрытия
-Плотность, г/см3 — 0,96
-Прочность при растяжении, МПа — 65
-Относительное удлинение при разрыве, % - 12
-Остаточное удлинение после разрыва, % - 0
-Твердость по маятниковому прибору М-3, усл.ед. - 0,7
-Истираемость (определена на установке «Фриц Хекер»
при нагрузке 10 Н и окружной скорости 0,3 м/с, г/см2) - 0,00309
-Температура эксплуатации, oС
от –40 до +120
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1