Да вот только забывают какой-то конкретикой это дополнить. А какой конкретикой?
А делами, а умным описанием услуг и товаров. Вот зашёл я как-то в одно заведение, а там необычные пакетики с чаем. Но при этом дороже, чем какие-нибудь обычные. Почему дороже? Да вот объяснили, на понятном языке: они вручную собирают листья в эти пакетики и вкус лучше. И как-то ответы на невысказанные «почему?» и «с чего бы?» даны — вкусно потому, что ручная упаковка, ручная упаковка потому, что тут стараются мой чай повкуснее. Как-то не жалко и денег уже, люди же старались, ручной труд он сейчас дороже.
Правда, я не особый гурман и не отличил, реально там чай вкуснее или нет. Но поскольку в кафе я увидел много вещей, которые тоже о заботе — например, вид из окна выходит на крышу летнего кафе, так эту крышу красивым материалом закрыли — то вот как-то верю я им.
И вообще, если в тексте содержится «потому что», «поэтому», текст гораздо убедительнее:
«В свое время социологи провели любопытное исследование: в библиотеке стояла очередь к ксероксу, и женщина-экспериментатор пыталась пройти без очереди. Когда она не объясняла ничего, ее пропускали только в 60% случаев. Но когда она использовала ответ на вопрос “Почему?”, ее пропускали в 95% случаев. При этом суть обоснования не имела значения. Девушку пропускали вне зависимости от аргументов: и при “Пропустите меня, пожалуйста, без очереди, потому что у меня всего 5 листиков”, и при “Пропустите меня, пожалуйста, без очереди, потом что мне очень надо”.»
Знайте и пользуйтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев