Заключается она в стремлении впендюрить товар всем, кому можно. В итоге все товары подходят всем, и их описания никак не помогают клиенту сделать выбор. Наоборот, запутывают.
Выбирать тяжело. Очень тяжело. Поэтому клиент при большом выборе ведёт себя нерационально, покупая товар/услугу у тех, кто избавил от мук выбора, а не у тех, у кого более подходящий и дешёвый вариант. Не будет он копаться.
Так что нужно наоборот, как можно больше сужать потенциальные аудитории. Описывать, каким конкретно людям и в каких ситуациях оно надо. Чтобы человек понял: «О! Нашёл! Это ж про меня, про мой случай».
«Но ведь остальные будут уходить!» — так
1) Они и так уходить будут вместе с теми, кому это реально нужно
2) Есть куча способов направлять людей к нужным им товарам
Способы какие — фильтры, например. Кроме цены, часто можно ставить другие параметры, в том числе ситуации, для которых оно применимо. Например, в интернет-магазинах товаров часто используются фильтры «кому» и «повод».
Или один и тот же товар может пригодиться разным группам людей в разных ситуациях — ну так распишите всё это. А для тех, кто не подходит под описание целевых групп, можно дать ссылку на подходящий товар. Например:
«Это компактный компьютерный стол, подходит для людей среднего и невысокого роста с ноутбуком (если вам наоборот, нужен большой стол для большого человека с большим системным блоком и большим монитором — пройдите по ссылке...)»
А услугу можно дробить, описывая разные варианты и опции. Распишите для услуги экономичный вариант, максимально комфортный вариант, максимально надёжный вариант и т.д.
И помните, что чем чётче ваши товары и услуги «попадают» в клиента и его проблемы, тем меньше будет «постпродажный шок» и проще будет с ним справиться. А значит, велика вероятность, что клиент вас запомнит и потом начнёт поиски аналогичного товара/услуги с вашего бренда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев