Разнообразные травы и пряности придают блюдам насыщенный вкус и аромат. Однако не каждый способен выбрать качественные приправы.
Ароматная приправа для плова, мяса или рыбы, салата – именно эти надписи на пакетах с пряностями мы видим чаще всего. Казалось бы, в таком продукте есть свои плюсы: в одной упаковке собраны специи, идеально подходящие к необходимому блюду. Но многие диетологи советуют отказаться от применения специй такого типа. Взглянув на оборотную сторону этикетки и прочитав состав, начинаешь сомневаться в безопасности этих приправ. Как правило, в них содержится масса консервантов (глутамат натрия) и искусственных красителей, которые хоть и делают вкус и цвет блюд аппетитными, полезности им вряд ли добавляют. Как правильно выбрать специи? Учитывая пользу специй в метаболических процессах организма, подойти к выбору данного продукта следует аккуратно:
🔸Внимательно осмотрите содержимое упаковки: пряная масса должна хорошо сыпаться, не собираться в комочки;
🔸Оцените запах продукта: аромат свежих специй будет просачиваться даже сквозь бумажный пакет;
🔸Наиболее натуральными окажутся пряности, срок годности которых не превышает 6 месяцев;
🔸Если вы приобретаете приправы на развес, то обязательно попробуйте продукт на вкус. Свежие специи, в том числе и сушеные травы, хорошо чувствуются во рту, оставляя легкую горчинку на языке.
✅ Натуральные и качественные приправы Вы можете приобрести на сайте http://xn--80ahemf7agi1c.xn--j1amh/ #СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #каквыбрать #выбираемспеции http://xn--80ahemf7agi1c.xn--j1amh/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев