🔹Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
🔹Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
🔹Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
🔹Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
🔹Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
🔹Cвежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. 🔹Для маринования лучше не использовать кислоту.
🔹Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
🔹Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
🔹Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
🔹Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.
🍗🔺Рецепты маринадов:🔺🍖
1️⃣Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
2️⃣Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
3️⃣Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
4️⃣Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
5️⃣Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
✅ Все необходимые специи и пряности Вы можете приобрести у нас на сайте (http://дарспеций.укр/)
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #шашлык #маринад #маринуемшашлык #маринуеммясо #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев