🔸Клюква ценится не только как универсальное целебное средство, но и как продукт с отменными вкусовыми показателями. Она обладает важной особенностью - длительное время сохранять вкусовые и питательные свойства даже после транспортировки на большие расстояния.
🔸Спелые ягоды клюквы обладают насыщенной окраской и ярко выраженным кисловато-сладким вкусом с легкой горчинкой. Недозрелые плоды отличаются терпкостью.
🔸Клюкву употребляют в пищу в замороженном, свежем, сушеном и моченном виде. Она в любом состоянии питательна и полезна, так как при обработке почти не теряет своих полезных свойств. Клюква прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, свежими овощами, солеными грибами, орехами. Она отлично дополняет вкус речной рыбы, морепродуктов, птицы и разных сортов мяса.
🔸Из клюквы готовят витаминизированные морсы, кисели, желе, коктейли, соки, клюквенный квас, пастилу. Ее добавляют в овощные салаты, пироги и различные десерты. Очень популярна клюква, обваленная в сахарной пудре или перетертая с сахаром. В таком виде она долго хранится и ее можно впоследствии применять для приготовления десертов.
🔸Клюкву используют при квашении капусты, в приготовлении острых соусов и приправ к рыбе, мясу и блюдам из птицы. Она применяется в производстве ликеров и настоек для придания им более насыщенного цвета, тонкого аромата и приятного кисловатого вкусового оттенка. Листья клюквы употребляют как чай, запаривая их кипятком и настаивая некоторое время.
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #деньспеций #клюква #витамины #кулинария #вкусно #рецепты #морс #квас #сок #чай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев