🔹У шафрана сильный, уникальный аромат и горьковатый, очень приятный вкус. В качестве пряности используют рыльца только что распустившихся цветков. Шафран используют как благовоние, пряность, краску и лекарственное средство.
🔹Употребляют шафран в небольших количествах. Очень популярен на Ближнем Востоке и в Южной Европе: в традиционных кухнях этих стран его особенно почитают при приготовлении блюд из риса. Хорош шафран в прозрачных бульонах, при приготовлении баранины, молодого ягненка, рыбы, цветной капусты. Известная по всему миру «уха по–марсельски» готовится только с использованием этой пряности. В Швеции шафран применяют для окрашивания изделий из теста. Использовать шафран рекомендуется, предварительно замачивая в воде или молоке.
🔹В США и центральной Европе шафран, в основном, используют в кулинарии, при приготовлении ликеров, кремов и муссов. Шафран совершенно не терпит присутствия других пряностей.
🔹В качестве натурального красителя растительного происхождения, рыльца шафрана охватывают период начиная с зарождения и до сегодняшнего дня. В стародавних культурах Европы, Египта и Азии им окрашивали хлопок, шерсть, лен и шелк. Стоит отметить, что 1 грамм настоящего шафрана способен окрасить не менее 100 литров воды. Особо яркий желто-кирпичный цвет имеет шафран посевной, который отцветает осенью.
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #шафран #деньспеций #применениешафрана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев