Чтобы в полной мере оценить вкус и свойства этой специи, нужно знать, куда, когда и как ее добавлять.
1️⃣Перед тем, как жарить шашлык или любое другое мясо на гриле, на мангале или на вертеле, его нужно посыпать сумахом. Блюдо получится сочным и нежным.
2️⃣На Востоке с сумахом делают колбасы и сыры — так существенно продлевается срок их хранения и улучшаются вкусовые качества.
3️⃣Этой специей приправляется фарш для кебаба и других национальных мусульманских блюд из рубленого мяса.
4️⃣Если добавить рубиновый порошок в натуральный йогурт, получится отличный соус к мясу красивого розового оттенка. Можно просто протереть ягоды через сито и подавать к шашлыку или овощам гриль.
5️⃣Очень своеобразны маринады и заправки для салатов с сумахом, особенно если в их составе есть крахмалистые продукты — картофель, бобовые. Он вполне заменяет бальзамический уксус.
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #деньспеций #сумах #какприменятьсумах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев