Ну что, друзья, вернемся к нашей постоянно рубрике, в которой мы разбираем вопросы современного рабства. Пусть и немного субъективные, но если вдуматься, вполне действенные "экономические механизмы", которые позволяют исключительно узкой прослойке людей, избранному кругу лиц, отделяться все больше и больше, а остальному обществу все сильнее утопать в том, что когда-то давто называлось "рабством".
Итак, следующим механизмом, который мы разберем, станет явление сокрытия от работника правдивой информации о реальной стоимости его труда, реальной стоимости товара, который произвел раб или услуги, которую он оказал.
Подобное случается у нас под боком, а вполне возможно, что и непосредственно с нами. Главное внимательно проанализировать нашу работу и доходы тех, на кого мы работаем. Почти всегда можно наблюдать ситуацию, когда доля заработной (а в нашем случае лучше сказать "заработанной") платы раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, довольно высока. Именно поэтому более-менее мыслящих рабов часто посещают мысли о том, что работай они полностью на себя - их доход был бы в два, а то и в три раза выше.
Пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе, происходит обогащение владельцев фирм, заводов, газет, пароходов и прочего имущества. Что же остается нам, простым смертным? Да ничего. Продолжать трудиться в надежде, что когда-нибудь рабовладелец сжалится и повысит зарплату.
Или найти в себе силы и расторопность организовать свое дело. Пройти через огонь, воду и медные трубы и начать работать на свой карман. Да, придется многому учиться, но зато вся стоимость работы (за вычетом обязательных платежей), реально получаемая учредителем, будет полностью ваша. Именно вы будете решать, куда тратить свои деньги, пускать их на развитие дела, или на личные нужды. Только нужно всегда быть на стреме и помнить, что в бизнесе еще хуже, чем в джунглях. Выживает тот, кто готов ко всему и на все.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев