При нагревании, когда происходит приготовление пищи, витамины С, В, Е почти полностью разрушаются.
При замарозке овощей и фруктов количество витаминов тоже уменьшается.
Витамины А и Е меняют свои свойства при хранении на свету.
Для витаминов А, В6, Е неприемлем контакт с кислородом.
Витамин С при хранении продуктов более трех суток при комнатной температуре теряет до 50% от первоначального количества, в холодильнике – до 30%.
Если вы курите, то по сравнению с некурящими людьми, вам нужно принимать в 2 раза больше селен и витамины С, Е.
У людей активно пьющих спиртные напитки очень много и быстро расходуется магний и витамины В1 и В6.
Если вы длительно принимаете лекарственные препараты: антибиотики, то у вас наблюдается дефицит витаминов С и В2, снотворных или транквилизаторов – витаминов группы В, сильные обезболивающие – витамины А, Е, С, группы В, селен и цинк.
При нервном расстройстве активно расходуются и требуют пополнения цинк и селен, витамины бета-каротин, С, В, Е.
При приеме высококалорийной еды организм расходует много витаминов С, В1, В2, биотин, хром.
Если из своего рациона исключить белок, то витамины С и В2, никотиновая кислота не будут усваиваться из пищи, а бета-каротин будет плохо преобразовываться в витамин А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев