Записки шеф- повара

Записки шеф- повара

Food, Lviv, Ukraine
Мясная вкуснятина Ингредиенты: - грудка куриная — 2 шт - сыр - 150 гр - лук — 1 шт - грибы (маринованные) — 1 банка - морковь — 3 шт - сливки — 3-4 ст. ложки - масло оливковое — 4 ст. ложки - специи для мяса - по вкусу - соль, перец, мускатный орех – по вкусу - сок лимонный — 1 шт Приготовление: 1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. 2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. 3. Уложить полоски мяса
Закусочный торт "Рыбный" Ингредиенты: - 5 вафельных коржей - 1 банка консерв. горбуши в масле - 200 гр крабовых палочек - 3 вареных яйца - 2 вареные моркови - 250 гр твёрдого сыра - 2 луковицы - 1 свежий огурец - 2 зуб. чеснока - майонез - соль по вкусу, зелень, раст. масло Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле. 2. Яйца и морковь сварить (отдельно), п
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках Ингредиенты: 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст\л муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст\л с горкой отварного риса соль, перец и любимые приправы по вкусу Приготовление: 1. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, соль. 2. Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 3. В фарш
Курочка на овощах. Ингредиенты: 4 бедрышка 300 грамм капусты 2 луковицы, 2 моркови 1 помидор 1 перец болгарский 3 зубочка чеснока 4 столовых ложки майонез соль, перец, зелень. Приготовление: Бёдрышки посолить, поперчить, смазать майонезом и на 1 час в холодильник Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь и помидор - кружочками, перец кубиками. В форму выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, соль, перец, помидоры, затем бёдрышки. Запекать примерно 1 час при те
Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 1 банка консервированного ананаса кольцами - 200 гр твердого сыра - 2 яйца - черный молотый перец - соль Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса и
Пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской Ингредиенты: Для теста: -1/2 пачки маргарина -4 ст. ложки сметаны -1,5 стакана муки -Пол чай. ложки соды -Щепотка соли Для начинки: -3 плавленых сырка -4 вареных яйца -150г колбасы -2 яйца сырых -Сухая зелень (петрушка, лук) Приготовление: 2. Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника. 3. Добавить 4 ст. ложки сметаны 4. Туда же соль, соду и муку. 5. Вымешмваем тесто 6. ДЛЯ НАЧИНКИ: 7. Три плавленных сырка натереть на крупную тер
Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт; Ветчина (или шинка) - 100-120 г; Яйца варёные - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Сыр твёрдый - 40 г; Зелень (укроп,петрушка) ; Маринованные шампиньоны (для украшения) ; Приготовление: Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке. Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. С
Нарезной вишневый пирог Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: 220 г сливочного масла 180 г сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 3 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 330 г муки 400 г вишни Приготовление
Капустные конвертики с сыром и ветчиной Автор: Юлия Голубева Ингредиенты: На 5 штучек: 5 целых капустных листьев тертый сыр 70 г 2 зубчика чеснока ветчина ( нарезка ) 5 кусочков майонез Приготовление: яицо взбить + соль по вкусу мука и панир. сухари ( с семечками кунжута ) раст. масло Капусту отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения. Сыр + чеснок + майонез + нарезанная тоненькими брусочками ветчина - перемешать. На капустный лист выложить ст.л. начинки, свернуть в конверти
Пикантный салат "Изюминка" Ингредиенты: 200г куриного филе 200г ветчины 3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного) 200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами) 200г консервированных ананасов 30г грецких орехов 30г изюма майонез Приготовление: 1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой. 2. Ветчину и перец также нарезать соломкой. 3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду. 4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – наре
Show more