По сравнению с пылесосами только для сухой чистки, в моющих моделях присутствует резервуар для воды и соответствующие приспособления для его крепления и подачи жидкости для уборки. Также в устройстве предусмотрена возможность не только подачи чистой воды на поверхность, но и сбора грязной жидкости обратно в пылесос. Для этого в конструкцию многих моющих пылесосов добавлен специальный резервуар для грязной воды.
В некоторых современных моющих пылесосах емкость резервуара для сбора грязной воды в несколько раз превышает емкость резервуара с чистой водой. Это сделано потому, что в ходе уборки резервуар для чистой воды приходится наполнять несколько раз.
Такие особенности значительно увеличили габариты моющего пылесоса по сравнению с обычными моделями. Увеличилось и время, необходимое на подготовку моющего пылесоса к работе, а также разборку и просушку всех его деталей после уборки.
Тем не менее, производителям моющих пылесосов, с помощью различных технологических приемов удалось добиться относительного облегчения сборки-разборки таких моделей в процессе уборки и после нее.
Как работает моющий пылесос?
Обычный моющий пылесос представляет собой два бака на колесах. Эти баки расположены рядом, в устройствах горизонтального расположения, либо один над другим, в вертикальных устройствах, либо небольшая кассета с чистой водой помещается прямо внутри бака для сбора грязной воды.
Перед уборкой бак для чистой воды наполняется водой, а бак для сбора грязной воды оставляют пустым. В начале уборки чистая вода через шланг с нужной насадкой распыляется по полу, затем пол следует протереть и переключить пылесос на режим всасывания.
После повторения этого цикла несколько раз, вода из первого бака загрязняется и переходит во второй, который по объему может быть больше бака для чистой воды в 2-4 раза.
Если к этому моменту уборка не закончена, бак для чистой воды нужно наполнить снова, для чего пылесос надо выключить, открыть крышку, вынуть пустой бак, наполнить его водой и вставить обратно, после чего всю процедуру необходимо повторить заново.
Когда уборка закончена, собранную грязную воду следует слить в канализацию. С учетом объема бака с грязной водой и массы воды как таковой, это задача не самая простая и требует дополнительных физических усилий.
Следует также учитывать и время, необходимое на промывку и просушку самого моющего пылесоса и всех его основных деталей после уборки.
Таким образом, моющие пылесосы проводят эффективную влажную уборку помещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев