Начинаем готовить тесто для бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
ванилин
в 60 гр муки добавить питьевую соду, погашенную лимонным соком или столовым уксусом
10 гр какао
Для начинки:
150 гр горького шоколада
150 мл сливок (я взяла 33%)
2 желтка
2 столовые ложки сахара
половина пакетика желатина
3 яичных белка
3 столовые ложки сахара
Готовим бисквит:
Взбить хорошенько все ингредиенты, добавляя по очереди все продукты из списка. Заливаем тесто в разъемную форму размером 20 см и выпекаем около 7 – 10 минут при температуре 200 градусов до готовности. Остывший бисквит пропитываем ликером.
Прослойка для торта:
Соединить вместе шоколад и сливки, растопить их на водяной бане. Размочить желатин с 3 столовые ложки воды, отставить его набухать на время. Взбить яичные белки до крепкой пены, добавляя тонкой струйкой сахар. В другой емкости взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния, постепенно добавляя шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное – не доводить желатин до кипения), взбить все миксером на низкой скорости и добавить ожидающие своей очереди белки. Аккуратно перемешать всю массу ложкой до однородного состояния.
Готовую прослойку выложить на разрезанный на 2 части бисквит и обмазать сверху торт, затем торт поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев