Я, остановилась на солнечных батареях. ПИШЕМ СВОИ КОММЕНТАРИИ. Техника! Техника!
Но почему чаще сломан лифт, а не лестница?
Поделиться…
Сколько стоит генератор на самом деле
Жидкотопливный генератор, моторесурс которых редко превышает 3000 часов (это четыре года работы по два часа в сутки), не учитывая возможности преждевременного выхода из строя (несвоевременная профилактика, качество масел и топлива).
Даже при минимальной нагрузке, расход топлива не будет менее 1 литра в час, плюс масло, которое необходимо менять. Итого около 70.000 рублей + стоимость генератора. Не многовато ли, за минимум комфорта по два часа в сутки?
Приобретать генератор мощностью менее 2,5 кВт нецелесообразно, но и постоянно полная мощность не используется. В итоге снимается 200 – 250 Вт, это 7-10% (КПД сродни паровозу и стремится к нулю), хотя износ всё равно происходит.
К сожалению, любой топливный генератор помимо электроэнергии вырабатывает свой ресурс, радио помехи, шум, вибрацию и отравляющие газы. Логично ли построить свой дом на природе, чтобы убить её и самому вкусить вышеуказанные прелести?
Здоровый нищий - счастливее больного короля!
Заведите генератор и попытайтесь накопать червей в радиусе 10 метров. Потерпите фиаско! И хотя найти уши у червей столь же бессмысленная затея, как вырастить без гумуса полноценный урожай, черви очень чувствительны к шуму и вибрациям (берегут здоровье).
Разумеется, можно снизить вибрацию, сделать шумоизоляцию, но как при этом сохранить приемлемый для работы тепловой режим генератора?
И СО2, к сожалению тяжелее воздуха. Думать, что он улетает в небо – самообман. Он усваивается вашими растениями, а затем Вами. Стоит ли упоминать свинец, серу и остальной «букет» техногенного прогресса?
Работая, в бытность свою, в Санитарно-гигиеническом институте им. Мечникова, имел «удовольствие» видеть последствия длительного электромагнитного излучения на людей и организмы. Неописуемо.
Неспроста в Германии внедряют низковольтные потребители. Но основная беда в том, что необратимые изменения коснутся Вашего потомства, а не Вас лично. А для кого, в конечном итоге, мы строим, выращиваем и живём? Пусть небольшой, но насколько чистый участок мы оставим самым близким, и какие съедобные «парадоксы» на нём вырастут?
Низковольтные электроприборы – один из способов борьбы с вредным переменным электромагнитным излучением. Этими «плюсами» обладают ветрогенераторы и солнечные батареи, поскольку большинство моделей вырабатывают постоянное напряжение 12 или 24 вольта.
Ветрогенератор, или каждый сам себе Рабинович!
Поделиться…
К сожалению многие продавцы и производители ветрогенераторов размещая на своих страницах карты или таблицы среднегодовых скоростей ветра приукрашивают показатели, а независимые сайты и СМИ их тиражируют.
Этому подвергаются и характеристики ветрогенератора.
Помимо того, что показания снимаются в аэротрубе, при неизменных направлении и скорости ветра. Отсутствует эффект разгон и торможение.
Когда мне довелось спросить, казалось бы независимого обозревателя одного интернет ресурса, где он взял показатель среднегодовой скорости ветра для Москвы 4м/с, а для Санкт-Петербурга 5 м/с? Он с чистой совестью указал сайт известного разработчика и производителя ветрогенераторов.
Каково же было его смущение, когда я представил академическую карту Гидрометцентра, на которой показатели для этих городов были в два раза ниже. После уточнения высоты, на которой происходят замеры скорости ветра, этот человек просто удалил из сети указанный обзор.
И к чести своей принес извинения читателям, за публикацию не проверенной информации.
Я не призываю к сплошному недоверию, или доверию к нашему сайту. Мы хотим, чтобы Вы пользовались достоверной информацией, из академических источников, не ангажированных вольно или невольно.
Перепроверяйте и нас и того парня, дабы не постигло разочарование.
В этом случае не придётся говорить о деньгах: «Унесённые ветром».
И так:
Ветроэлектрическая установка (ветрогенератор), которая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, при среднегодовой скорости ветра 2 м/с, малоэффективна.
При нынешних ценах на землю, и без того малых участках, монтировать ветрогенератор с растяжками на высокую мачту – накладно и неудобно, устанавливать на крышу – чревато.
Также необходимо установить надёжную молниезащиту (громоотвод) со значительным подъёмом, иначе ветрогенератор являясь наивысшей заземлённой точкой, привлечёт разряды на себя. В результате "погибнет" сам, прихватит с собой все внутренние цепи и потребители. Удача, если не случится возгорание.
Не буду сочинять, просто помещу отзыв - выдержку из эл. письма приятеля:
-Долго выбирал я ветрогенератор. "Ветросвет" посетил (это наша, "питерская" фирма), в "аэротрубе" вместе с их "ветряком" постоял, по сети "пошуршал".
И купил в итоге "AIR-X" американический.
Дизайн на пятёрочку, электроника тоже (не знаю, правда, сколько проживёт), всё остальное - реквием.
Ветра у нас (из многих «заинтересованных» источников)* не менее 3 м/с (среднегодовая). Февраль, март - самые активные 5-6 м/с. И по всем их американическим графикам он должен отдавать мне 10-20 квт/мес. Ни-хре-на!
Отнимите нули от этих цифр, а летом умножьте на ноль. Да и заявленная мощность достигается только при 12 м/с, редко при 10 м/с, что у нас если бывает, то только порывами, несколько секунд, и уходит в сторону.
Но зато, как только подует ветер (особенно ночью) впечатление - лёжа в троллейбусе еду.
Максим Галкин так не пародирует. Причём мой "Чубайс" и по децибелам не уступит (с "восторгом" жду дачный сезон - соседей порадовать, жаль пулемёта нет).
«Чубайсом» я его сознательно называю, "динамит" не хуже.
Что касается "Ветросвет", то впечатление удручающее.
Сидит дядя, и собирает на коленках эти самые ветряки. Аэротрубу включили, сунулся я туда - нет, думаю, таких ветров у меня на крыше не бывает. Но испугало то, что стоит ветряк в этой "трубе", и так его "колбасит" на любых оборотах. Вес 25 кг при 250 вт.
Не вынесет моя крыша такое удовольствие, а "AIR-X" - 6 кг при 500 вт, балансировка отличная. Это и явилось решающим аргументом (хотя стоит как три солнечные батареи).**
Предложили мне лампы энергосберегающие и насос небольшой (вода 1 куб/час) всё 12 вольт, и то и другое хочу, но прайс "гуманным" не назовёшь.
2005 г.
Так что, если кто живёт не в горах или на дамбе,
самый дорогой флюгер из ветрогенератора получается.Фотоэлектрическая, солнечная батарея, срок эксплуатации неограничен, не шумит, не пахнет, не надо таскать канистры, менять масло и строить отдельное (желательно пожаробезопасное) помещение имеющее шумоизолирующие стены, вытяжную вентиляцию, уходящую в небо выхлопную трубу.
Один солнечный модуль мощностью 85 ватт окупает бензогенератор за полтора года. Вы слушаете птиц, на горе гусеницам, и не вдыхаете СО2.
Но главное – электроэнергия круглосуточно, а не только при работе генератора, заведённого с сорок восьмой попытки, и тарахтящего на «радость» Вам и соседям.
У Вас всегда заряжен шуруповёрт, телефон, ноутбук, камера и пр.
Логично ли несколько часов сокращать ресурс мощного генератора ради выработки нескольких ватт?
Несомненный плюс круглосуточного энергоснабжения это возможность установки сигнализации.
Вариантов множество. От самой простой автосигнализации до интеллектуального дома с видеорегистратором, GSM – модулем, video on-line, и прочими "наворотами".
Если у Вас дом, времянка, баня из бруса достаточно установить автосигнализацию с сейсмодатчиком (датчик удара).
Это самые простые дешёвые и достаточные варианты, т.к. деревянные дома очень хорошо проводят низкочастотные колебания. Неспроста лучшие акустические системы (колонки) деревянные.
В случае попытки взлома она наверняка сработает, и уж если не арестует, то произведёт психологический эффект на злоумышленника (Кто знает, может сейчас сбежится весь "аул", или сосед с "базукой" проснётся?).
Тоже можно сказать про дом из бревна, он не многим уступает брусу.
Для кирпичных и каменных домов более подойдёт автосигнализация с датчиком движения или объёма, они не многим дороже, на 15-20%. И Ваше изобилие «худо-бедно» охраняется.
Одна солнечная батарея, мощностью 85 Вт, обеспечивает необходимое освещение, работу небольшого 15" - 20" телевизора, водяного насоса, газонного триммера.
В солнечных батареях нет «механики» (по сути нечему ломаться), применено закалённое, текстурированное стекло, которое не отражает лучи, позволяет собрать больше на 15 % рассеянного излучения, и игнорирует любой град и ветер.
Установка солнечных батарей и подключение по силам старшекласснику.*
Более того, весьма практично и эстетично использование солнечных батарей в качестве кровельного материала или мансардного окна.
Помимо выработки электроэнергии, происходит частичное затенение и освещение мансардного или чердачного пространства. Не говоря уже о самодостаточной беседке, с освещением, фонтаном и мультимедийными «примочками».
Учитывая срок службы солнечных батарей, это хорошие инвестиции в своё будущее, безопасность, энергонезависимость, здоровье и экологию загородного участка.
Часто спрашивают: – "Как работает солнечная батарея зимой, если солнца почти нет"?
Согласен, почти нет, но:Во-первых, зимой снимается вопрос с холодильником, именно он потребляет львиную долю электроэнергии летом. Вы не косите два раза в неделю траву электротриммером, мощностью 750 Вт. Нет нужды ежедневно качать бочки воды для полива насосом в 550 Вт.
Тем более, если Вы приезжаете зимой только на выходные и праздники, вопрос просто не возникает.
Во-вторых, солнечная эмиссия в виде электромагнитного излучения достигает поверхности земли в любую погоду.
Этот солнечный ветер при повышенной солнечной активности доставляет нам множество хлопот в виде магнитных бурь.
Вы наверняка обращали внимание, что обычный калькулятор работает при минимальной освещённости любой лампой.
Сравнивая размер солнечного элемента калькулятора и стандартного солнечного модуля (батареи), мощность излучения (солнце/лампа), можно представить производительность.
И это не учитывая, спектр солнечного света, который значительно шире видимого излучения лампы.
Здесь и инфракрасный (который «жарит» Вас на пляже) и ультрафиолетовый (дающий загар).
Этот пример наглядно показывает как солнечная батарея, от рассвета до заката, «молча» делает своё дело. Хотя КПД, в пасмурную погоду, естественно ниже, чем в солнечную.
В-третьих, чем ниже температура окружающей среды, тем выше КПД солнечной батареи.
В-четвёртых, для крайне сомневающихся, короткий видеосюжет о работе солнечных батарей за полярным кругом, от программы "Вести", которую трудно заподозрить в умысле.
Хотя не очень понимаю, если там сплошные ветра, почему солнечные батареи? Логичнее ветрогенератор.
Сколько стоит генератор на самом деле
Безопасность загородного дома своими руками
Карта сайта солнечной энергетики
Видео о солнечных батареях за полярным кругом.
Понятно, что у нас не Турция, в которой сложно найти крышу без солнечной панели или коллектора. Тем не менее, использовать энергию солнца можно и в наших широтах.
Даже одна солнечная панель, за несколько солнечных дней сделает достаточный запас энергии для заливки фундамента посредством миксера, читай бетономешалки на солнечной батарее.
Естественно аккумуляторы должны быть достаточной ёмкости и с минимальным током утечки, саморазряда.
Спасибо, если решили
поделиться ссылкой!
Поделиться…
Совет: постарайтесь купить солнечную батарею осенью или зимой. Практика показывает – это дешевле на 15–20 %.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев