МАРКС ПРИФРОНТОВОЙ - автобусная экскурсия 9 мая 2024 года сотрудники Центральной библиотеки провели автобусную экскурсию для жителей и гостей нашего города. Где располагался военный госпиталь, на каком заводе выпускали необходимые фронту боеприпасы, где находился лагерь военнопленных, с какими легендарными людьми, героями Великой Отечественной войны неразрывно связана история нашего города и района. Об этом и многом другом узнали участники экскурсии.
    2 комментария
    30 классов
    День Победы в Марксе
    4 комментария
    146 классов
    Уважаемые земляки! С прискорбием сообщаем, что погиб уроженец города Маркса,участник СВО Алексей Георгиевич Ломидзе. Он учился в СШ √ 4.После девяти классов поступил учиться в Марксовский сельскохозяйственный техникум. Закончив обучение устроился работать на завод "Радон". Имел благодарности от предприятия. Память о человеке с честью и мужеством исполнившем воинский долг, навсегда останется в сердцах земляков. Прощание с Алексеем Ломидзе состоится 12 мая в ритуальном зале ( пр. Ленина, 101 а), начало гражданской панихиды в 11.30, похороны - в 12.00.
    8 комментариев
    44 класса
    Секретарь Марксовско­го местного​ отделен­ия партии «Единая Россия» Галина Викторовна Воеводина поздравила ветеранов, труженников тыла, детей войны. Поб­лагодарила​ за побе­ду и пожелала здоров­ья и благополучия. Ветеранов становится с каждым годом все меньше и меньше и все более ценными стан­овятся для нас их во­споминания о войне. От всей души им хоче­тся сказать огромное человеческое спасибо за их героизм и по­двиг, за Победу, зав­оеванную ценой милли­онов жизней.
    31 класс
    Ко Дню Победы в ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проводится акция «Стена Памяти». В учреждении размещены «Стена Памяти героев великой отечественной войны 1941 – 1945г.г.», а также «Стена Памяти героев, участвующих в специальной военной операции». Это - дань благодарности тем, кто подарил и продолжает дарить нам возможность жить в мире. Все они для нас — Герои, каждый день которых был и есть бессмертный подвиг и шаг к Победе. Память о них навсегда останется в наших сердцах.