Ингридиенты:
Филе индейки — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусочек
Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
Соль — щепотка
Сливочное масло — кусочек
Из этих продуктов получится две маленькие порции. Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.
Этоь рецепт для мультиварки, но можно готовить это блюдо и в пароварке.
Суфле из индейки для детей в мультиварке:
1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.
2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.
3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.
4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.
5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.
6. А белок взбиваем в белую пену.
7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.
8. Формочки смазываем сливочным маслом.
9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.
10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.
11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.
12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.
Приятного аппетита! Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев