---
Вкусное утро
---
6 английских маффинов
6 яиц
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
2 помидоров
1/2 пучка петрушки
---
Для маффинов:
---
225 грамм муки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
150 мл теплой воды
15 грамм сливочного масла
щепотка соли
кукурузная крупа (или мука) для панировки
---
Для маффинов в большой миске смешайте муку, дрожжи, соль.
Влейте теплую воду и предварительно растопленное сливочное масло.
Вымесите тесто руками до гладкости.
---
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
Оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем разделите тесто на 6 равных частей.
Сформуйте круглые булочки.
Слегка приплюсните их.
Обваляйте в кукуроузной панировке.
---
Заготовки накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте для расстойки на 20 минут.
---
Разогрейте сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
Огонь уменьшите до самого слабого.
Выложите в сковороду маффины.
Жарьте в течение 10-12 минут, постоянно их переворачивая.
---
Готовые булочки немного остудите.
Разрежьте пополам.
По желанию можно подсушить срезы маффинов на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
---
Яйца поджарьте по одному или приготовьте яйца пашот.
---
Помидоры нарежьте кружочками.
Зелень вымойте, обсушите.
Крупно нарубите.
---
Соберите сэндвичи.
На одну половину булочки выложите ломтик сыра, ветчину, кружочек помидора, жареное яйцо, зелень.
Накройте второй половинкой булочки.
Зафиксируйте шпажкой.
---
Английские маффины - это традиционные британские несладкие дрожжевые булочки, приготовленные на сухой сковороде. Их часто используют в качестве основы для бутербродов или подают к чаю вместе со сливочным маслом и джемом. Маффины желательно приготовить заранее, а к завтраку разогреть их в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев