5 стакана - Йогурт - 1 стакан - Сливочное масло - 150 гр. - Яйцо -1 штука - Разрыхлитель Для заливки: - Сметана - 200 гр. - Яйцо - 2 штуки - Сахар - 200 гр. - Мука - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ещё у меня есть рецепт новогодней маски. Он написан ниже.
Салат «Новогодняя маска» Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски. Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет. Ингредиенты: • 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная) • 100 г сыра (мелко тертого) • 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая) • 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая) Для заправки: • 200 г густого майонеза • 2 ст. л. рубленых грецких орехов • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом) • соль, перец по вкусу Для украшения: • зерна граната • петрушка • укроп Приготовление На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями: 1-й слой: кусочки курицы 2-й слой: 1/2 заправки 3-й слой: сыр 4-й слой: 1/2 заправки 5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. Украшаем зернами граната Украшаем листоч
...ЕщёСалат «Новогодняя маска» Оригинальный слоёный салат в форме маскарадной маски. Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат "оливье", или паштет. Ингредиенты: • 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная) • 100 г сыра (мелко тертого) • 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая) • 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая) Для заправки: • 200 г густого майонеза • 2 ст. л. рубленых грецких орехов • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом) • соль, перец по вкусу Для украшения: • зерна граната • петрушка • укроп Приготовление На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями: 1-й слой: кусочки курицы 2-й слой: 1/2 заправки 3-й слой: сыр 4-й слой: 1/2 заправки 5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. Украшаем зернами граната Украшаем листочками петрушки и веточками укропа Салат можно декорировать елочными украшениями.