ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!)
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто.
Кочан капусты нужно положить в пакет - маечку, (сильно не закручивать, чтобы было куда пару выходить) и в чашку, чашку в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включить время 5-6 минут. Вытащить и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микроволновую печь, а пока занимаемся листьями: обрезаем толстую жилку, заворачиваем фарш (можно классический - мясо, рис или овощной - морковь, рис, лук, грибы. Ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше!
Вот же, век живи - век учись!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев