Отдых - это не только развлечения, занятия любимым спортом, лежание на пляже или ежеминутный присмотр за детьми. Найдите время, чтобы открыть для себя что-то новое. Ведь эта осень приготовила для вас очень интересные книжные новинки. Итак!
Дмитрий Глуховский «Будущее»
«Человечество стоит на пороге бессмертия, - считает писатель-фантаст Дмитрий Глуховский, автор бестселлера «Метро-2033». Он уверен, что «наше поколение — последнее, которому придется обязательно состариться и умереть». То, что люди уже открыли вечную молодость и стали почти бессмертны — практически единственное фантастическое допущение в его новой книге «Будущее».
Януш Леон Вишневский «Сцены из супружеской жизни»
В этот раз обладатель степени доктора наук по физике, химии и информатике пишет о супружеской жизни, размышляя над тем, как между двумя людьми возникает ни с чем не сравнимое ощущение близости, какую роль играют в этом любовь и секс.
Леонид Парфенов «Российская империя: Петр I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна»
Первый том начинается с рассказа о юных годах будущего великого императора Петра и завершается описанием «информационных баталий» Семилетней войны. Парфенов пытается дать свой ответ на вопрос, почему Петр Первый оставался самым почитаемым монархом династии и до революции, и в СССР, и в нынешней России?
Джо Аберкромби «Герои»
Три дня в неизвестной долине, где стоят всеми забытые каменные истуканы - «герои» - будет длиться кровавая битва, в которой сойдутся тысячи воинов и решится судьба Севера.
Дэн Браун «Инферно»
Любимому персонажу Брауна, главному герою «Кода да Винчи» — гарвардскому профессору Роберту Лэнгдону предстоит разгадать символы «Божественной комедии» Данте. Причем сам профессор находится, прямо скажем, в бедственном положении: у него амнезия. Ему кажется, что он читает лекции в Гарварде, в действительности же он во Флоренции в больничной палате с раненой головой.
Александра Маринина «Последний рассвет»
Александра Маринина продолжает поручать запутанные дела молодому оперативнику с Петровки Антону Сташису. В новом триллере «Последний рассвет» Сташис с напарниками расследует зверское убийство жены успешного бизнесмена. Накануне вечером женщина появилась на светском приеме в ослепительном колье авторской работы, которое после убийства исчезло.
Павел Санаев «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом — 2»
На обложке «Хроники Раздолбая» позиционируются как продолжение «Плинтуса» - не верьте! Новый герой - вовсе не повзрослевший Саша Савельев, в котором читатели пытались разглядеть самого Павла Санаева, а собирательный, почти архетипический персонаж, чья юность пришлась на 90-е годы.
Евгений Водолазкин «Лавр. Неисторический роман»
Это рассказ о человеке, способном на «ежедневную, ежечасную жизнь-жертву», жизнь, которую можно противопоставить культу успеха, господствующему в современном обществе.
Герман Кох «Ужин»
Один вечер, семейный ужин в фешенебельном ресторане, неспешная беседа, банальные фразы, из которых постепенно складывается жуткая семейная история. Два брата — преуспевающий политик и учитель истории — с женами встречаются за ужином, чтобы обсудить будущее их детей-подростков.
Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
У Чарли, которому предстоит первый год обучения в старшей школе, совершенно нет друзей. Есть понимающие родители, стервозная старшая сестра, брат - студент, а вот друзей — нет. В школе он знакомится с Патриком и Сэм, сводными братом и сестрой, крутыми ребятами из выпускного класса — и впереди у Чарли целая эпоха открытий, о которой он и пишет письма вымышленному другу.
Людмила Улицкая «Детство 45-53. А завтра будет счастье»
17 разделов с короткими емкими названиями: «Жизнь города», «Жизнь деревни», «Жизнь двора», «Коммуналки и соседи», «Детский дом» - рассказы о том, как «Пили», «Ели», «Одевались», «Мылись», ждали родных из плена или лагеря, как отложилась в детском сознании смерть Сталина.
Александр Генис «Уроки чтения. Камасутра книжника»
Для тех, кто хочет получить от чтения максимум удовольствия, писатель и литературовед Александр Генис наглядно и увлекательно написал 35 уроков литературного гедонизма.
Светлана Алексиевич «Время секонд хэнд»
«Время сэконд хэнд» - мощный поток живых свидетельств о распаде сверхдержавы, ставший для кого-то крахом, а для кого-то - трамплином.
Все книги рекомендованы журналом Forbes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев