Не все умеют правильно выбирать мясо, и если вы купили слишком жилистые куски, то при традиционном приготовлении они получатся жесткими. Жевать будет трудно, а значит и удовольствие от блюда заметно снизится. Но есть отличные способы исправить ситуацию и сделать мясо сочным и мягким:
фрукты;
Нарежьте дольками яблоко, грушу или ананас. Добавьте их к готовящемуся мясу. Фрукты изойдут соком, и готовое блюдо получится нежным и мягким. На этом трюке основан знаменитый рецепт свиной отбивной с ананасами.
саке;
Знамений японский алкоголь тоже может спасти мясо. Необходимо сделать маринад из тертого лука и яблока, добавить к нему немного оливкового масла и саке. Если свинина побудет в таком маринаде несколько часов, после готовки она станет удивительно нежной и ароматной.
кола;
Погрузите мясо в емкость с кока-колой на 10 минут, промокните бумажным полотенцем и начинайте жарить. Смягчает даже толстые кусочки.
лимон;
Полчаса в лимонном соке — настоящее спасение для жилистых кусков мяса. Оно становится намного мягче, а при жарке приобретает восхитительный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев