Мы изучили самые распространенные ошибки при выпечке печенья:
- Раскатывать тесто слишком долго.
Слишком долгое раскатывание теста не приводит ни к чему хорошему. Тем самым вы его "переутруждаете", поэтому не стоит увлекаться и раскатывать тесто слишком усердно.
- Заменять ингредиенты по желанию.
Не стоит заменять белый сахар на тростниковый, сливочное масло на натуральный йогурт, пшеничную муку на цельнозерновую, если это не указано в рецепте. Результат получится совсем не таким, как на картинке, и виновата в этом будет совсем не кулинарная книга.
- Оставлять песочное тесто теплым.
Тесто необходимо охладить, чтобы избежать трудностей с его раскатыванием. Также это поможет устранить риск появления пузырей и вздутия изделий при выпечке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев