Стейк от английского слова «steak» означает «кусок», то есть стейк – это толстый кусок мяса который качественно обжаренный с двух сторон. Толщина стейка должна быть от трех до пяти сантиметров, только такой кусок может именоваться - хороший стейк!
Для того что бы приготовить на сковороде, мясо должно быть комнатной температуры. Его следует посолить и поперчить по вкусу, а так же смазать растительным маслом. Сковороду нужно нагреть до 250 градусов и только потом положить на нее мясо. Присутствие масла на сковородке не обязательно. Сковородку так разогревают для того, что бы на стейке сразу образовалась поджаристая корочка, которая будет препятствовать вытеканию массного сока, который очень важен для стейка. Через 15-20 секунд убавляем температуру до 190 градусов. Одну сторону жарим примерно две минуты, после чего переворачиваем и повторяем процедуру с корочкой. Общее время жарки зависти от того насколько сочный стейк вы хотите получить, для каждого вида приготовления есть свое время (от 2 до 10 минут). После того как вы приготовили стейк, дайте ему полежать еще три минутки на прогретой тарелке, что бы его сок равномерно распределился по всему стейку.
Помните, что хорошо прожаренный стейк - это не всегда круто! Правильно прожаренный - вот это высший пилотаж. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев