Ингридиенты:
мясо 500 г
паста томатная 100 г
сметана 100 г
мука 30 г
рис круглый 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
лист лавровый 2 шт.
яйца 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
приправа для мяса 1 ч.л.
укроп свежий
смесь перцев
базилик
Приготовление:
1 Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
2 Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
3 Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
4 Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев