Ингредиенты
Бычьи хвосты 1,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Стебли сельдерея 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Сушеные сморчки 5 г
Сливочное масло 30 г
Перец чили 10 г
Коньяк 80 мл
Красное вино 100 мл
Зеленый лук 10 г
Бычьи хвосты и овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей, 5 зубчиков чеснока) запечь в духовке при 200 °С в течение 20 мин.
Затем переложить все в кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
Бульон процедить, снять мясо с костей. Пока хвосты варятся, сморчки залить кипятком и дать набухнуть в течение 1 ч.
Затем нарезать их кружочками, обжарить на сливочном масле, добавить перец чили, оставшийся чеснок, коньяк и красное вино и залить говяжьим бульоном.
Следом положить мясо. При подаче посыпать суп перьями зеленого лука.
Несколько веков назад этот суп был частью крестьянского стола. Похожие рецепты супов-похлебок встречаются в австрийской, немецкой и португальской кухнях.
Суп получается густой, наваристый и очень сытный, поэтому вполне может служить основным блюдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев