Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки — настоящая отрада для гурмана.
Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув лимонным соком — это уже будет кушанье, достойное самого изысканного стола.
Но существует множество несложных рецептов, которые превратят блюдо из этих деликатесных морских обитателей в настоящий гастрономический шедевр.
Важно лишь помнить несколько простых правил, чтобы наслаждаться великолепным вкусом моллюсков.
При покупке живых мидий и устриц в раковинах убедитесь, что их створки плотно сомкнуты (кроме морских гребешков, которые чаще продаются в половинках раковин).
Те, что приоткрыты, все равно в итоге придется выбросить. В случае с приобретением замороженных моллюсков, важно проверить, чтобы не была повреждена упаковка, а ее содержимое было однородно твердым и не подтаявшим.
Если все же вы имеете возможность купить живые мидии или устрицы, делайте это в осенне-зимние месяцы — считается, что в эту пору они наиболее вкусны.
Хорошо промойте со щеткой раковины моллюсков перед приготовлением. Если в процессе готовки некоторые раковины не раскроются — выбросьте их.
У морских гребешков в пищу идет соединительный мускул, нежный и чуть сладковатый на вкус.
Его нужно хорошо промыть перед приготовлением, а варить или обжаривать очень быстро: как только гребешки потеряли прозрачность, стали беловатыми, они готовы.
Если передержать их на огне, они съежатся и станут жесткими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев