Описание приготовления:
Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
семги — 200 Грамм
судака — 200 Грамм
осетра — 200 Грамм
оливок — 500 Грамм
томатного пюре — 2 Ст. ложки
маринованных грибов — 3-4 Штук
соленых огурца — 2-3 Штук
луковица — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки
муки — 1 Ст. ложка
лимона — 1/2 Штуки
маслин — 15-16 Штук
огуречного рассола — 1 Стакан
каперсов — 1 Ст. ложка
черный перец горошком — По вкусу
лавровый лист — По вкусу
соль — По вкусу
пучок укропа или петрушки — 1 Штука
лимона — 4 Ломтика
рыбного бульона — 2 Литра
Количество порций: 4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев