Печеные истории

Печеные истории
Чуду с зеленью Быстрый, вкусный, не жирный (что важно) пирожок-лепешка. Для начинки также можно использовать картофельное пюре или тушеную капусту. Готовим?! Готовим! 3 ст. муки 0,5 ст. молока 1 п. (7 г.) дрожжей Зеленый лук Петрушка Укроп 3 яйца Щепотка соли Сливочное масло Растворите дрожжи в теплом молоке,... https://www.ababilova.com/chudu-s-zelenyu
Настоящая история немецкой кухни началась после Второй Мировой войны. До этого немцы были известны своими очень скудными пищевыми вкусами, что было связано с политикой государства. До Первой мировой войны, говорить о еде запрещалось., потому что верховный канцлер Германии считал это не приличным.... https://www.ababilova.com/nemetskoe-pechene
Savarin «Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо» — Гийом Саварен. Вы наверняка знаете, есть такой кольцевой кекс с пикантной дырочкой в середине? Так вот, оказывается форма для выпечки такого кекса называется Саварен. Названа она так в честь французского гурмана и ресторанного критика... https://www.ababilova.com/savarin
Кукурузная конфета Может, вы удивитесь, но кукурузным конфетам более ста лет. Это столь популярное в наше время кондитерское изделие «придумал» Джордж Реннинер, который в 1880 году был сотрудником компании Wunderlee Candy Company. Именно тогда компания и выпустила первую партию кукурузных конфет. В 1900 году компан... https://www.ababilova.com/kukuruznaya-konfeta
Горький шоколад: вкусная диета для сердца Считается, что полезная еда не может быть аппетитной, но это заблуждение! Просто мы мало знаем о полезных свойствах вкусных продуктов. Что в шоколаде есть так называемый «гормон счастья», слышали практически все. Но знаете ли вы, что горький шоколад полезен для сердца? Оказывается, что употреблен... https://www.ababilova.com/gorkij-shokolad-vkusnaya-dieta-dlya-serdtsa
Гречневое печенье У гречневой крупы очень сильный аромат, не одна каша не пахнет так. В выпечке гречневая мука ведет себя довольно эгоистично. Будучи часто смешенной с пшеничной выступает соло. Готовим?! Готовим! 180 г. сливочного масла 150 г. сахара 200 г. пшеничной муки 200 г. гречневой муки 2 яйца 2 ст. л. мед... https://www.ababilova.com/grechnevoe-pechene
Заварные ржаные блины Ржаные блины наверняка понравятся любителям черного хлеба. Как и в хлебе в них меньше калорий и больше витаминов. Хороши не только с медом и сметаной, но и с соленой рыбой, и даже могут заменить хлеб. Если блинчик чуть подольше подержать на сковороде получится хрустящая галета. Готовим?! Готовим... https://www.ababilova.com/zavarnye-rzhanye-bliny
Шоколадные рецепты ацтеков Ацтеки, как, впрочем, и майя, чрезвычайно любили пенный напиток какао. Чтобы получить пену, какао переливали в другой сосуд с определенной высоты. Об этом свидетельствуют рассказы испанских мореплавателей и конкистадоров. Кроме того, имеются акварельные зарисовки европейцев, на которых подробно и... https://www.ababilova.com/shokoladnye-retsepty-atstekov
Не/пшеничная мука Привычная для нас выпечка готовиться из пшеничной муки. Конечно она доступнее, продается в любом магазине, в отличие от рисовой или овсяной, да и в кондитерском отделе проще купить пшеничное печенье, чем гречневое. Мода на здоровое питание сделала свое дело в специализированных магазинах без про... https://www.ababilova.com/ne-pshenichnaya-muka
Show more
About page
Cooking
Печенье одно из самых первых сладостей. Еще в Древнем Риме выпекали хрустящие лепешки из муки, меда и фиников. Позже в эпоху средневековья их брали с собой в дорогу путешественники потому, что в отличие от хлеба, печенье может долго хранится, не теряя свои вкусовые качества. Печенье прошло длительный путь от пищи богатых и знатных к более простым людям. От кустарно-ремесленного изготовления к мануфактурному, а затем к промышленному. Но несмотря на это печенье самое простое и доступное лакомство. Сайт, посвящен истории печенья: кем и когда, где и как, по какому поводу, образ печенья в художественной литературе.