Прощание с Михаилом Григорьевичем состоится 27 февраля (четверг), с 11 до 14 часов в храме Нижней Туры (ул. Чапаева, 8).
Мансуров Михаил Григорьевич родился 10 сентября 1955 года в городе Уста Нижегородской области. 1970-1974 года – учился в Нижнетагильском машиностроительном техникуме. После его окончания работал на Уралвагонзаводе, в СМУ-32 треста «Тюменгаз-промстрой», на Нижнетуринском заводе минераловатных изделий, в Североуральском управлении строительства, на Нижнетуринском машиностроительном заводе… Высшее образование получил в Уральском политехническом институте (город Свердловск), закончив его в 1984 году по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». Вновь на Нижнетуринский завод минераловатных изделий (ныне - Акционерное общество «ТИЗОЛ») М.Г. Мансуров возвратился в мае 1992 года, приступив к работе в должности главного инженера.
В октябре 1994 года на Собрании акционеров большинством голосов был избран Генеральным директором Открытого акционерного общества «ТИЗОЛ».
За период работы в должности главного инженера и генерального директора предприятия Михаил Григорьевич проявил себя инициативным, технически грамотным специалистом.
Под его руководством осуществлялась реконструкция завода. В 1994 году на предприятии была смонтирована и запущена в эксплуатацию единственная на тот момент в России уникальная технологическая линия по выпуску базальтовой теплоизоляционной продукции.
В 2006 - 2008 г.г. под руководством Михаила Григорьевича проведено полное технологическое перевооружение и модернизация основного цеха по производству теплоизоляционных изделий из минеральный ваты. Приобретены и запущены две технологические линии по производству плитных материалов, что позволило предприятию сохранить конкурентоспособность и создать надежный фундамент для дальнейшей работы.
В 2011 году, благодаря Михаилу Григорьевичу освоено новое направление выпускаемой продукции – изоляция для судостроения. «ТИЗОЛ» первым из российских производителей теплоизоляции начал поставки судостроительной изоляции в Европу.
Михаил Григорьевич грамотно применял новаторские идеи для развития производства строительной отрасли, успешно внедрял передовые технологии, что обеспечивает производственный и технологический рост предприятия.
Благодаря, грамотно построенной экономической и финансовой политике на сегодняшний день «ТИЗОЛ» является одним из стабильно работающих предприятий подобного профиля на Урале.
С 2013 года предприятие вышло на мировой рынок, осуществляя регулярные поставки продукции в Германию. Под руководством Михаила Григорьевича предприятие стало участником нескольких союзов и некоммерческих объединений, таких как «Уральская торгово-промышленная палата» - с 1997 года, НП Саморегулируемая организация «Производители качественных строительных материалов» - с 2010 года. Михаил Григорьевич являлся Председателем Нижнетуринского отделения Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Председателем Совета директоров промышленных предприятий города Нижняя Тура.
Высокоэффективное руководство предприятием позволило сохранять и добиваться устойчивой положительной динамики основных экономических показателей и отсутствия задолженности по заработной плате.
Под руководством Мансурова М. Г. была развернута масштабная оздоровительная компания предприятия, детский оздоровительный отдых. Коллективный договор АО «ТИЗОЛ» занимает одно из первых мест в Северном округе, согласно которого работникам завода регулярно предоставляются социальные льготы.
Постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Начиная с 2014 года АО «ТИЗОЛ» предлагает российским и зарубежным строителям и промышленникам надежные системы огнезащиты и техническую изоляцию.
Благодаря Михаилу Григорьевичу о заводе «ТИЗОЛ» и городе Нижняя Тура знают не только в России, но и за рубежом. Изоляция «ТИЗОЛ» применялась при строительстве атомных электростанций в России, Китае, Иране, Индии, Белоруссии, объектов Олимпиады в Сочи, крупных аэропортов, бизнес-центров. Среди знаковых объектов: высочайшее здание России и Европы «Лахта Центр» в г. Санкт-Петербург, государственный академический Большой театр, Московский метрополитен, международный деловой центр «Москва-Сити», комплекс «Экспо 2017» в Астане, жилые комплексы в Казахстане, Кыргызстане, и многие-многие другие объекты.
Изоляция «TIZOL-FLOT» применяется при строительстве и реконструкции крупнейших объектов российского и зарубежного флота. Из недавних знаковых объектов можно отметить лайнеры «AIDAprima» и «AIDAperla» (верфь Mitsubishi Heavy Industries Ltd. в Японии), тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», боевые корветы Российского Флота «Гремящий», «Проворный», «Стерегущий», патрульный ледокол «Иван Папанин» и другие.
Акционерное общество «ТИЗОЛ», благодаря руководству М.Г. Мансурова, неоднократно отмечалось Дипломами и медалями за высокое качество и новаторские идеи на отечественных и международных выставках, имеет авторитет на мировом рынке.
Решением думы Нижнетуринского городского округа от 30.06.2014 года за выдающиеся заслуги, получившие широкое общественное признание на территории Нижнетуринского городского округа Михаилу Григорьевичу присвоено звание «Почетный гражданин Нижнетуринского городского округа».
Вся жизнь его была подчинена делу, которому он был безгранично предан. Его отличали высокая работоспособность, принципиальная гражданская позиция, душевная щедрость, жизнелюбие. Оптимизм Михаила Григорьевича его доброжелательность и простота в общении создавали вокруг него особую атмосферу. Тактичность и умение работать с людьми завоевали большой авторитет и уважение к нему у всех, кто его знал и сотрудничал с ним.
Михаил Григорьевич любил жизнь, семью, друзей. Больно смириться с мыслью, что ушел из жизни человек, полный сил и энергии.
Коллеги, друзья и весь трудовой коллектив глубоко скорбят по поводу преждевременной кончины Михаила Григорьевича и выражают глубокое соболезнование родным и близким.
Светлая память о Михаиле Григорьевиче навсегда сохраниться в памяти тех, кто его знал и с ним работал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5