Ингредиенты:
Песочное тесто:
Сметана - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 500 гр
Сливочное масло - 180 гр
Начинка:
Мясо - 400 гр (свинина или курица)
Картофель - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль и перец
🔥 Приготовление:
1. Тесто очень простое! Смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте к ним сухие. Замесите крутое тесто, и уберите минут на 20 в холодильник. А сами займитесь начинкой.
2. Мясо можно пропустить через мясорубку, а картофель натереть на терке, но мне больше нравится - нарезать все мелким кубиком.
3. Тесто я сразу делю на 10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать, выложить начинку, защипнуть тесто по кругу, оставив в центре окошко. В него положить маленький кусочек сливочного масла.
4. По желанию курники можно смазать желтком, для более румяного цвета (но я этого не делала)
5. Выпекать около 40 минут в духовке при 180 гр
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев