паштет – 2 банки помидоры – 2-3 шт. маринованные огурцы – 1-2 шт. сладкий перец – 1-2 шт. зелень (кинза, укроп, петрушка) листья салата зеленый лук репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. твердый сыр – 70-100 г майонез Как приготовить рулет из лаваша с паштетом: 1. Для начала подготовим все ингредиенты для начинки. Итак, очищаем репчатый лук и морковку и мелко нарезаем их (морковь можно натереть на крупной терке). Затем разогреваем на сковороде немного растительного (либо оливкового) масла и пассеруем на нем овощи (до готовности, пока они не станут мягкими и румяными). В процессе готовки не забудьте овощи посолить и по желанию поперчить. 2. Перекладываем паштет в удобную посудину, добавляем к нему овощную пассеровку и все тщательно перемешиваем. Натираем на крупной (средней) терке твердый сыр. 3. Далее промываем всю зелень и овощи и обязательно их просушиваем (лишняя влага в рулете нам ни к чему). Итак, мелко измельчаем зеленый лук. Отдельно рвем руками листья салата (при желании, их вполне можно выкладывать и целыми). Нарезаем на небольшие тонкие кусочки (кольца) огурцы и помидоры. Перец нарезаем небольшими тонкими полосками. 4. Далее раскладываем на поверхности стола первый лист армянского лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем выкладываем сверху второй лист лаваша (для крепости) и также смазываем его майонезом. После выкладываем паштет, смешанный с овощной пассеровкой, и равномерно распределяем его по всей поверхности лаваша. Все это присыпаем измельченным зеленым луком. 5. Промазываем майонезом третий лист лаваша и выкладываем его на лук, а после промазываем паштетом. Далее выкладываем четвертый лист, смазываем его майонезом, а сверху на него выкладываем листья салата, нарезанные огурцы и помидоры. 6. Выкладываем пятый лист лаваша, опять-таки промазываем его майонезом, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем оставшиеся огурцы, сладкий перец и зелень. 7. Заметим, что каждый новый лаваш нужно немного «утрамбовывать», чтобы потом было легче их сворачивать в рулет. Теперь очень аккуратно начинаем скатывать полученные слои в рулет (во время скручивания немного придавливайте рулет к столу). 8. Получившийся в результате рулет заматываем плотно в пищевую пленку (если ее у вас нет – возьмите фольгу), а затем отправляем его в таком виде в холодильник пропитываться (лучше всего – на пару часиков). После этого достаем наш готовый рулет из лаваша с паштетом, нарезаем его на одинаковые порционные куски (это можно делать немного наискось, получится более интересно) и выкладываем их на блюдо. В качестве украшения вы можете использовать помидоры черри, свежую зелень и другие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев