л. сухой майоран — 0,5 ч.л. сухая молотая паприка — 0,5 ч.л. сухой чеснок — 0,5 ч.л. соль — 0,5 ч.л. Как приготовить чипсы из лаваша: 1. Разогреть духовку до 220С. 2. Лаваш нарезать небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как вам захочется. 3. Приготовить заправку из приправ и оливкового масла. Можно использовать растительное масло вместо оливкового. У меня закончился сухой чеснок, и я заменила его свежим зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Получилось очень даже ничего и еще более ароматно. 3. Выложить кусочки лаваша на противень, добавить заправку. Хорошо перемешать, таким образом, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом со специями. Если хотите более диетический вариант, то для этого сначала нужно смазать целый лаваш с двух сторон маслом (около 2-3 ст.л.) при помощи кондитерской кисточки для того, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша. Затем присыпать травами, а после этого нарезать на кусочки и выложить на противень. 4. Запекать в духовке в течение 5-7 минут. Лучше всего, если у вас получится выложить чипсы в один слой на противень. Но это идеальный вариант, потому что кусочков много, а духовка одна, и все ждут угощения с нетерпением. Я обычно выкладываю все лепешки «скопом», а в процессе запекания стараюсь несколько раз перемешать, меняя местами верхние, которые уже подсохли и подрумянились, с теми, что оказались под ними. В результате таких манипуляций все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного румянца. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев