Легкий, с небольшой кислинкой вкус этого прохладительного напитка прекрасно освежает в летний зной и замечательно утоляет жажду. Как многие из нас представляют, лимонад – это напиток газированный, и изготовлен на специальном заводе, хотя, в сущности, вкусный лимонад может приготовить кто угодно. Достаточно только знать, из чего и как можно сделать такой вкусный напиток.
Цедра лимона, которую используют при изготовлении лимонада – мощнейшее антибактериальное средство. А это значит, что домашний не холодный лимонад можно применять при ангине и других заболеваниях горла. Кроме того, лимон благотворно влияет на сосуды и сердце, содержит витамин Р, который необходим для профилактики тромбоза, и отвечает за эластичность капилляров и сосудов, укрепляет их и предохраняет от ломкости. Лимонад, приготовленный дома, богат антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов, выводят токсины и предохраняют организм от рака. Но если у Вас болезни желудка или Вы склонны к аллергии от лимонада лучше воздерживаться. Людям, больным сахарным диабетом, следует ограничить количество сахара в напитке.
Лимон - основной ингредиент. Для лимонада используют спелые чистые фрукты. Главное, чтобы сока лимона было не очень много, а то вместо лимонада получится ужасная кислая жидкость. Сок отжимают с помощью соковыжималки или руками.
Вода. От ее качества зависит вкус всего напитка. Вместо воды можно использовать некрепкий сладкий чай или морс.
Сахар. Вместо него можно в домашний лимонад добавить мед или патоку.
Приготовление: На начальном этапе из лимона выдавливают сок и срезают тонкий слой цедры. Дальше можно готовить по-разному. Иногда варят сироп вместе с цедрой и соком. Иногда сахар растворяют в теплой воде и затем соединяют с цитрусовой основой. Потом лимонад процеживают, охлаждают и оставляют на сутки для созревания. Если потребуется, то домашний лимонад газируют с помощью сифона или добавляют газированную воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев