КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Гречневый хлеб»:
На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашки) воды,
3 ч.л. патоки,
2 ст.л. оливкового масла или масла из грецких орехов,
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки,
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки,
1 1/2 ст.л. сухого молока,
1 1/2 ч.л. соли,
3/4 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов.
Как приготовить:
Как делала я:Тесто делала в хлебопечке, пекла в духовке, вместо патоки (нет её у меня) положила 1 ст.л. мёда, дрожжей положила 1,5 ч.л. Воды оказалось мало, добавила примерно 50 мл. Хлеб получился мягкий, ароматный нам понравился.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ЛЮДМИЛА (LIDIANJA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_grechneviy_hleb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1