Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту «Грушевое варенье с маком в хлебопечке»:
Груша свежая 1000 гр
Лимон 1 шт.
Мак 3 ст. л.
Сахар 500 гр
Грушевое варенье с маком
Варенье — одно из немногих домашних варев, которое пользуется успехом в моей семье и думаю во многих других. Оно отлично идёт в начинку для кондитерских изделий, как дополнение к десертам и блинам. Многие предпочитают его кушать в прикуску к чаю или какао.
Данное варенье с маком. Очень оригинальное и интересное. Мак поджаривается немного, что придаёт ему вкуса и аромата.
Приготовление блюда по рецепту «Грушевое варенье с маком в хлебопечке»:
Для приготовления варенья необходимо: груши, сахар, лимон, мак.
Груши вымыть. Очистить от кочанчика. Нарезать крупно. Нарезанные груши поместите в ведро хлебопечки. Нож для замеса в ведро не вставляйте. Он не нужен. Засыпьте сахаром. Добавьте крупно нарезанный лимон (косточки удалите). Установите ведро в хлебопечку. Подключите её. Запустите программу «Варенье». У меня хлебопечка Панасоник 2501 и я использую программу №24.
На сухой сковородке поджарьте промытый мак. Как только мак начнёт потрескивать, снимите его со сковороды. Остудите. Через 30 минут после начала варки варенья, забросьте мак в ведро. Перемешайте силиконовой лопаткой и снова закройте хлебопечку. Пусть варенье дальше варится.
В хлебопечке варенье получится в виде целых груш в прозрачном сиропе, с крупинками мака. Готовое варенье выложить в ёмкость. Пюрировать блендером, но не до однородности. Частично груши должны остаться кусочками.
Поставьте варенье на плиту и дайте появиться первым бульбам. Разложите в стерильные банки и закройте на зиму. Варенье готово.
Автор: irinka16 и источник http://webspoon.ru/receipt/grushevoe-varene-s-makom-v-khlebopechke
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев