По городу приходится рулить самому. Автопилот пока не может идеально управлять машиной в городской суете – это мастерство ему еще предстоит осваивать.
С первых километров самостоятельного движения автопилота по трассе доверие к нему начало усиливаться. Беру в руки сперва себя, потом телефон, отвожу взгляд от дороги, открываю окно, начинаю фотографировать.
Как только вышел на автобан, электронный голос сообщил о возможности перейти в автономный режим движения. На приборной панели загорается соответствующая иконка. Жму на две клавиши в нижних спицах руля одновременно – чтобы избежать ошибки, процесс включения намеренно усложнили.
На скорости автопилот включил поворотник и перестроился в соседний ряд. Резковато, но безопасно и аккуратно. Потом начал плавно разгоняться до максимальных 130 км/ч и даже на этой скорости сам уверенно обогнал тихохода.
А в случае чего, кто будет виноват в аварии? Инженеры рассказали: если при расшифровке системных записей выяснится, что в момент нештатной ситуации автомобиль ехал автономно, компенсировать ущерб придется компании Audi...
Перед городом электронный голос предупреждает, что автопилот скоро выключится. Но я не реагирую, будто заснул. Отсчет времени заканчивается, и в то же мгновение A7 встает на обочине и включает аварийку.
Водитель, который следит за автономными передвижениями машины, на комбинации приборов может увидеть все ближайшие планы автопилота.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев