👌
1. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
• Цветная капуста - 500 г
• Брокколи - 500 г
• Натуральный йогурт - 150 г
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать. Приготовьте соус. Яйца взбейте добавьте в них молоко и йогурт и продолжайте взбивать. В еще соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте. Огнеупорную форму смажьте маслом, на дно налейте половину соуса, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте капусту оставшимся сыром, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита!
2. Омлет с брокколи😃👍
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 60 мл
• Брокколи - 70 г
• Лук - 1/2 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сперва отварите брокколи в подсоленной воде или приготовьте на пару до мягкости. Затем разогрейте на сковороде немного масла, потушите лук, выложите их в тарелку. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Влейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности яиц. Посыпьте готовый омлет тертым сыром, сверху выложите брокколи и грибы.
Приятного аппетита!
3. Куриное филе с брокколи под сыром
Ингредиенты:
• Брокколи - 400 г
• Куриное филе - 800 г
• Натуральный йогурт - 250 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Чеснок - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе порезать кусочками и кладем в форму. Запекаем при 200С около 10 минут. Обжариваем брокколи, йогурт смешать со специями, сыр натереть. Брокколи высыпаем к курице и заливаем йогуртом, посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
4. Брокколи с творожно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
5. Салат с брокколи и креветками: такого вы еще не пробовали!😳
Ингредиенты:
• Брокколи - 250 г(у нас замороженная)
• Огурец - 1 шт
• Помидор - 1 шт
• Сыр - 70 г (у нас российский)
• Креветки - 250 г
• Майонез домашний - 3 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить брокколи. Закидываем капусту в кипящую воду. И варим минут 10. Потом брокколи нужно будет мелко нарезать. Параллельно отварить креветки. Тоже кладу их в кипящую воду и варю пару минут. Очистить. Огурец порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать брокколи, креветки, сыр, огурец, майонез. Добавить соль по вкусу. Выложить салат на тарелку порционно. Помидор нарезать на дольки и подать вместе с салатом.
Приятного аппетита!
6. Оладушки из брокколи
Ингредиенты:
• Брокколи - 3 ст
• Яйца - 1 шт
• Сыр - 60 г (у нас российский)
• Мука цельнозерновая - 30 г
• Чеснок - 3 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Брокколи приготовить в микроволновке, на пару или потушить до мягкости. Нарезать брокколи кусочками (кубиками со стороной в полсантиметра). Взбить яйцо, натереть сыр. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Жарить на нагретой сковороде с маслом, выкладывая блинчики диаметром ~7-8 см, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев