Мука пшеничная — 500 гр., молоко — 250 гр., соль, масло — 50 гр., дрожжи — 20 гр., сахар — 3-4 ст. ложки, мак — 300 гр., мед — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт.
Способ приготовления рулета с маком:
Начинка: Молоко (125 гр.) смешиваем с медом и добавляем 1 ст. ложку сахара, мак и прогреваем под крышкой на средней мощности в микроволновой печи 15 минут. Даем немного времени остыть, после чего массу нужно взбить блендером.
Пост!
Рулет с маком
Готовим тесто: Вторую половину молока подогреваем и добавляем немного сахара и дрожжи, обязательно даем постоять минут 10-15 в тепле. В муке делаем углубление и выливаем приготовленную смесь, хорошо перемешиваем тесто и снова даем постоять около 15 минут.
Рулет с маком
Затем добавляем в тесто 3 яйца, соль, масло, оставшийся сахар и нужно хорошо вы месить, затем накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Рулет с маком
Тесто раскатываем в пласт, смазываем белком и выкладываем начинку.
Рулет с маком
Сворачиваем рулет, смазываем желтком и при желании посыпаем маком. Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев