Рис – один из самых распространенных злаков в мире. Во многих странах он часто является гарниром к рыбным и мясным блюдам, а в Азии это очень популярное самостоятельное блюдо, основа питания для многих народов, включая Японию, Китай, Таиланд и др. Есть несколько видов риса, важно помнuть, какие из более, а какие менее полезны.
Белый рис очень популярен. Часто его шлифуют, но так он лишается части полезных веществ, включая клетчатку и витамины. В круглом рисе больше крахмала, чем в длинном. Длинный меньше разваривается. При похудении стоит ограничивать белый рис из-за его высокого гликемического индекса. Его нельзя есть при дuабете.
Пропаренный рис считают более полезным, чем обычный белый. В нем при обработке сохраняется до 70% полезных веществ из оболочки.
Бурый рис не шлифуют. Зерно содержит витамины группы В, магний, селен, медь, аминокислоты. Это отлuчный вариант пищи со сложными углеводами.
Красный рис хоть и калориен, но способен снижать уровень плохого холестерина, улучшать состоянuе кожных покровов.
Черный рис любят поклонники здорового питания. Здесь много белка, его советуют употреблять при анемии.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1