8 кг лимонов - 700 мл воды - 250г. сахара Приготовление: 1) С лимонов срезаем цедру, не зацепляя белый подслой, иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей). Немного измельчаем цедру, помещаем в стеклянную банку, заливаем спиртом, ставим настаиваться на несколько дней, перемешивая два раза в день. 2) Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), ее можно удалить. 3) После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. 4) Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю. 5) После недельной выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, аккуратно сливам ликер через трубочку помести ее ниже всплывшего масла. Все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев