Манка - это мука. Очень крупно помолотая мука. И всё. То есть, когда вы кушаете манную кашу, по сути - вы едите соус бешамель увеличенный в несколько раз. Как вам такое сравнение?
Ввиду этого простого факта манкой можно заменить дорогую итальянскую муку «семолу». Она используется для производства спагетти и других итальянских видов пасты. Получится намного дешевле. Единственное, что ваша паста уже не будет твердых сортов. ,
Также, манкой можно панировать котлеты. Многие домохозяйки заменяют ей муку или панировочные сухари.
Манку можно также использовать как антипригарное покрытие. Например, при выпекании пирогов, на противень можно вместо пергамента насыпать манки. Эффект получается не хуже.
Если нужно раскатать пиццу руками без скалки, смешать манку с мукой пополам и использовать на подпыл. Это увеличивает скольжение теста при с раскрутке на столе. Некоторые частички манки при этом прилипают к тесту. Это добавляет эффекта хрустящести готовой пицце.
Также манку можно добавить в замес при приготовлении сырников. Многие доводят сырники до густоты мукой, но именно манка даёт хорошую консистенцию за счёт более крупной градации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев