Уф… вот где у авокадо есть серьезная проблема – это выбраковка. Вначале, по неопытности, я, наверное, два раза из трех не угадывала – либо брала уже порченный, либо слишком жесткий и потому совсем не такой вкусный и нежный.
Идеальный авокадо должен все-таки быть твердым, но при этом легко вдавливаться при надавливании пальцем. И уже не возвращать форму.
Если Вы взяли твердый, как камень, авокадо – это конечно плохо, но если Вы положите его в полиэтиленовый пакет с несколькими яблоками и плотно, герметично завяжите, то есть шанс, что он дозреет за 3-4 дня. Хотя тут фифти-фифти. Лучше сразу взять зрелый.
Не берите авокадо с черными пятнами (больше квадратного см) – это признак порчи. Вообще, внутри авокадо должен быть светло-зеленый. Если он становится коричневым – выбрасывайте. Это уже не вкусно и наверное и не полезно.
Еще совет – смотрите в основание авокадо – там, где он соединялся с плодоножкой. Там не должно быть признаков загнивания.
Я расписываю это подробно, потому что, это реально, большая проблема авокадо – очень сложно выбрать. Хотя, вот сейчас у меня уже 95% попадание в цель)))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев